萌道 [钟爱Akira] - 仙道彰中心论坛

搜索

[文] 【仙神】1999-2002 SUMMER By:CLOCK

助教刺猬

社区居民忠实会员特殊贡献

本文是从SD老站 常胜海南 挖出来的,在作者不在的情况下擅自转载过来,若有版权问题可随时删除.
感谢前辈作者们的经典创作.

助教刺猬

社区居民忠实会员特殊贡献

夏天悄悄的跑来了,晨光透过树叶间的缝隙纤巧的照过来,让人的心绪暧昧的跳动。仙道彰,这个人的心里,喜欢着这个跳跃的夏天。
神奈川的夏天总是有一些燥热的,然而对于喜欢篮球的人们来说,却是痛快的季节,七月的流火是颤动情感的表现,让一些人的心,开始,沉醉。
海风漫无目的的吹拂着,喧闹的街道的拐角,仙道一边打着哈欠,一边走着,路过一些小的摊贩,看着孩子们在身边笑着,跑着,轻轻握住手中的书,向图书馆走去,这一年,仙道中三,县内有名的陵南高中早就下了邀请,仙道,去陵南吧。这个人微笑的走着,感觉这个夏天带来的美妙。

1999 SUMMER
走过下一个路口,再转一个弯,正准备要过人行道,眼前却是红灯,耀眼的阳光穿过了云,直接冲到人们的影子里,这些光线爬过皮肤,暗昧的融化在一起,让神宗一郎的目光无处释放。夏天特有的气味在身边飘忽着,带来一阵暗香,总让人莫名的兴奋。
交通灯忽然变绿,轻轻地穿过身边的人群,穿着整齐的制服,清利的头发,在风中总有一阵发香,过了这条马路,神走进海南附中的校门。着一年,神高中一年,在神奈川有名的海南附属篮球队。
夏天,在一些人的身边,悄悄的起舞。

2000 SUMMER
89:83,县内两个全国大赛的出现权,陵南以6分败北。在这个同样炙热的夏天里,雨季很少,依旧那么阳光明媚,然而仙道有些无言以对。听着别人说自己和牧打成了平手,还有人说是自己输了,是么?是这样么?而真正印在脑子里的,却是神那一计滑若游丝的三分球,那么的处世不惊,那么的震撼心灵,是么?高中二年的仙道彰这样问自己。神,神宗一郎么?
可以和牧前辈抗衡的人,果断而坚强的人,是谁呢?陵南,7号,临时的控球后卫。和自己相同的身高,竖起的头发,深邃而清澈的眼睛,仿佛就是这个夏天的眼睛,是么?高中二年的神宗一郎这样问自己。仙道,仙道彰么?

虽然是高中,是个很不错的夏天,但身为学生,考试是一定的,即使是喜欢篮球的人。

图书馆里,仙道正在为一道题发怵,没有注意到旁边的人。“请问,这里有人坐么?”风送来发香,随着好听的声音一起飘进了耳朵。仙道抬起头,想看这美丽的来源。
“你是,仙道!”少年轻轻地喊了出来,眼中露出迷人的笑意,仿佛惊喜一般,有不易察觉,一切都似是而非的。
眼前人的出现,让仙道也莫名的高兴起来,心底暧昧的感觉越来越明显,慢慢融化。“神,你是神吧,请坐啊。”笑着回答,没有丝毫的不自然,浑然天成一般。
“怎么,也在复习么?考试确实很辛苦呢。”神依然笑着。
“是啊,我们很苦啊,每天不仅要让教练骂,考不好还会禁赛啊,所以要加油啊!”
“哈哈哈,那么说仙道是行动派了?”
“恩,是呢。神呢,随遇而安喽?”
“不知道呢,看来是啊,很苦脑啊~”
两个人相视而笑,认识好久一样。和谐的有美感。

“呃,神啊,这道题,你会不会啊?”
“哪里?哦,这样就可以了。”
“仙道,这个单词是这样拼么?”
“啊,把后两个字母对调就好了。”
“是这样么?”
“Right!”
“啊!解出来了,你看对不对?”
“很好啊。”
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。
“仙道,已经8点了,我们回去吧。”
“好啊,你要怎么走?”
“我么?坐电车,仙道呢?”
“我们一起走吧!”

夏日傍晚的天空总是可以看到很多星星,明亮却并不耀眼,象人们可爱的心灵一般。“我们就象这些星星,分散在不同的地方。”
“现在我们却并在一起,神,这是很奇妙的事。”
“是啊,是两个不同的人的同一件事。很美。”
“就象恋爱一样?”
“嗯。。。。。。”
“是么?”
“是啊,仙道,就象恋爱一样。”
“神,我发现我很喜欢你啊。”
“我也是啊,仙道。”
“我们下个周末再来吧。”
“恩,希望是个好天气呢!”

2001 SUMMER
仙道彰,高中三年,陵南高校篮球队队长。
神宗一郎,高中三年,海南大附属篮球队主力队员。
夏天的声音和气息总是那么敏感,让人萌动。
少年们所热爱的执著没有变,这个城市的天空没有变,古老的图书馆没有变,清澈的夏天没有变。身体在成熟,思想在成熟,感情在成熟,有夏天的果实,饱满而美好。
“宗一郎,你要考哪里?”
“Y大吧,你呢?”
“呵呵,不告诉你!”
有风吹起,飘起两张纸片“神宗一郎 报考Y大XX系”“仙道彰 报考Y大XX系”。
“要加油啊!”
“恩。”
这个夏天又微笑了。

2002 SUMMER
夏天总是会来的,围绕着人们,会有幸福。

1999~2002 SUMMER

每个人都要加油。

完成时间: 2003年4月25日

学前班刺猬

社区居民

QQ
2  人因篮球而认识,又因学习而在一起,看着阳光下2个相爱的少年诉说着彼此的梦想我想也是人生一大乐事
hanlu6677998

小学刺猬

社区居民忠实会员

神仙这名字很好听,我觉得仙道和神要是在一起的话,应该会没什么波折,比较踏实。

初生刺猬

既然心知肚明又何必句句煽情

社区居民忠实会员

QQ
这个cp挺少见
文笔不错但是短了点 显得有点平淡
既然心知肚明又何必句句煽情

小学刺猬

社区居民

QQ
很冷的一对CP呢~一直感觉神和仙仙有相似的地方,同类间的相互吸引比较容易吧~相处的方式也属于风轻云淡的,却意外的很萌~~很有个人特色~