萌道 [钟爱Akira] - 仙道彰中心论坛

搜索

【推文】新人推仙道相关耽美小说

初生刺猬

whirligig从02年开始混SD学院、各种仙道相关论坛,存了一些文。可以说是SD同人文带进的耽美小说领域,最爱仙道所以推文都是仙道相关。
楼下开始分CP发文章推荐!
以下文皆有资源,需要的亲可以摊手,因为原作者都联系不上,不方便随便贴文。

初生刺猬

1,仙流
仙流文是仙道文的主流,不过作为亲妈更喜欢仙受,不过还是以仙流为开篇。因为当年存的都是txt没有写作者,只推名字和一些介绍。只推2篇。

《一任阶前》-已完结
朝廷
这篇文当年很喜欢,但是受众不是很广,因为里面仙道非常强,其他人都是炮灰(误)
虽然是仙流文,但是没什么仙流的戏份。
作者笔下的仙道是皇上第七子,主要讲仙道争夺王位的故事,此文可以完全当原著看,里面仙道冷静、冷酷、睿智,作为仙控还是很不错的人设。

《纯真年代》-未完结
青春的故事,很适合怀念逝去的美好校园生活。

2,仙花
仙流太少,仙花来凑,里面的流川很多都炮灰了……

《火海》-完结
一个鬼以第三视角看仙花的故事,BE

《流沙》-未完结
第一部完结,讲述少年的爱情

《梦回江南》-完结
江湖、朝野
仙花本事对立的关系,不过最后HE,这篇比较推荐。

《你不要砸他》-完结
超短篇,小甜饼,一个聚会大家打算砸仙道引发的“血tian案bing”

《永远的满天星》-完结
也是很甜的文,满天星代表永恒,它带我找到了自己爱的人。

《最美的原来是看不见的》-完结
流川看到老照片,引出两个少年的美好爱情故事。

初生刺猬

3,牧仙
whirligig最爱的来了,里面多数是常胜海南里的文。还有几篇没有存,忘记名字了,先来推几篇。

《3000米的爱情》-完结
律师仙道上错了床,从1变0,和阿牧相亲相爱的故事。告诉我们419需谨慎,也许会遇到真爱呢?(嘿)

《常乐》-未完结
很棒的古风文,牧仙原本是仇人(父债子还),后面阿牧宠坏仙道的文。预警,牧之前喜欢的是藤真,里面藤真是boss,坑在恩爱那里就行了……尽管未完结也很推荐看。

《此情无间》-完结
花流、牧仙。卧底警察的故事,牧仙戏份很少,但是HE!

《咖啡·红酒·茶系列》1~3-完结
1是原著向,2是古风,3是架空现代,都很不错,推荐!

《你点燃了我的生命》-完结
破镜重圆,牧为了仙道离开了他,后来再也不放手的文,HE。

《求魔》-未完结
很喜欢慧朗的文,60岁的牧终于看清自己爱着仙道,重生补偿的故事。尽管没有完结,不过坑的位置已经可以算HE了。还有一篇《十五颗佛珠》?但是那篇坑的太早就不推荐了。

《山河引》-完结
古风朝野,将军牧和太子仙的HE文。喜欢每章的名字~

《王者的挑战!攻略仙道?!》
开心的文,牧很可爱。

《选择》-完结
有原创人物X仙道,但还是篇很好看的牧仙文。

《雪乡》-完结
腹黑牧挽回兔仙仙的故事。

初生刺猬

4,其他
其他仙道相关CP文

《理性爱情》-三仙-完结
BE,但是写的非常好,尤其番外QAQ。

《没落贵族》-南仙-未完结
咳咳没有看错,南烈X仙道!拿破仑时期没落贵族仙道和参谋南烈的故事,非常好看的西欧风格文!推荐!

《Bounce》-仙流、仙藤-完结
三角恋,写的不错。

《绝望》-泽仙-完结
很搞笑的文,符合泽北的人设~

《秋山夜语》-泽仙-完结
围棋少年。不可方思,却也只能如此而已。

《因为想念,有了撒哈拉》-仙洋
世上本无沙漠,我每思念你一次,上帝便落下一粒沙,于是就有了撒哈拉。

助教刺猬

100沙发达成~~~~仙宝我存够彩礼

社区居民忠实会员灌水天才特殊贡献最爱沙发

啊呀呀呀~~~表示仙受领域果然是无一漏网~~~~
坛子还有很多月大的牧仙新鲜文也很棒哦~~~~
翻来覆去~~~新文好少~~~且看且珍惜~~~

请继续发扬光荣传统~~~~快去把那只月大抓回来!!!!  发表于 2020-3-26 09:16
想想我当年像个土拨鼠一样到处挖掘 还是有点意义的~哈哈哈哈~~~  发表于 2020-3-23 19:56

初生刺猬

trouse 发表于 2020-3-15 15:25
啊呀呀呀~~~表示仙受领域果然是无一漏网~~~~
坛子还有很多月大的牧仙新鲜文也很棒哦~~~~
翻来覆去~~~新文 ...

嗷嗷我终于够积分可以进去看了!

学前班刺猬

社区居民

QQ

哇,谢了哈。
海天之恋,很好看很好笑哇

幼儿园刺猬

社区居民

我喜欢咖啡茶酒三部曲
我记得有一篇很可爱的文,很短,没完结,里面仙道送一个姑娘,那姑娘一次吃一粒米,还好一天吃得不多,就是十几二十粒,想不起来是哪篇