萌道 [钟爱Akira] - 仙道彰中心论坛

搜索

[文] 【why】对待新人为何有这么大的不同?请解释一下……作者:樱花の寿司

2万

超级版主

最爱彰

社区居民忠实会员最爱沙发优秀斑竹社区明星

本帖由 樱花の寿司 同学 2010-08-18发布于萌道论坛

====================================================

(高一) 新人:樱木花道、流川枫 (挑战者)

(高二) 强人:泽北、仙道 (强者、王者)

强者已经有实力有声名,对于挑战者该持什么态度呢

是欢迎来挑战,还是欢迎来“受死”……

无疑泽北跟仙道是实力很强大的高手强者,而樱木花道跟流川枫这对新人也是潜力巨大、表现拉风的非凡挑战者。

不同的高手强者遇到这样出奇的新人会有怎样的反应与态度呢?

且看

☆仙道 对待新人的态度

像是哥哥般循循善导初来咋到的弟弟、并希望樱木花道和流川要多加练习,完全是邻家大哥哥的态度,那微笑那气度令人如沐春风。

新人毕竟是嫩的,作为已有声名的强者,仙道希望他俩多加练习,等他俩实力大增,这样才好玩,才有意思。

要想打败我,还得多加练习啊。

☆泽北 对待新人的态度

“幸好在我走之前发现有个你,必要在我走之前摧毁你(流川)!”

而泽北的这个思想他的父亲在观战时也是这样想的,难道是家庭环境培养出来的?

这是为什么呢?

难道是一个是县区,可是仙道来自东京跟他们也不是老乡啊,一个是全国区,追求胜负才是王道?

且从下面几点看看

NO.1王者的自信表现不一样

☆ 仙道的自信表现

仙道是非常自信的一个人,就如同他练习时可以去钓鱼一样自信。

因为他自信钓鱼不会影响他的实力,他有实力与自信能兼顾打篮球与钓鱼。

一般人你有自信你练习时去钓钓鱼还能当球队王牌,并且还被教练跟队友捧着?

他自信,所以不怕新人的挑战,还会微微抚摸新人,是有实力的自信。

(有很多强者都会说等你武功到什么等级时再来找我的江湖英雄事迹啊)

☆ 泽北的自信表现

对日本第一高中生的自信,对篮球的自信。

我是日本高中第一将要去美国的泽北,展示了其日本第一高中生强大的球技。

你那些假动作都被我看穿了……戴有日本第一高中生的光环确实耀人。

所以泽北有自信说出这句摧毁流川这根幼苗的实力与为日本第一高中生的气场……

NO.2王者的性格不一样

☆ 仙道的性格,云淡风轻,热爱打篮球,也是为胜利而来的热血少年。

其云淡风轻,所以他不会说我要摧毁你们,把你们打的哑口无言、一蹶不振。

其热爱篮球,也为胜利的热血少年,仙道即使打篮球也是不会劲斗十足,当他遇到这对新人组合,他才非常热真的投入,并且觉得这样的比赛才有趣。

仙道可以对神奈川首席球员运用仙道剧本,所以新人你再提升实力,即使到了帝王牧的实力,我仙道也是不怕的。

(当时新人的实力跟牧是不能比的,引用牧的话:太幼稚了。所以回家好好修炼吧,到时比赛会更有趣)

☆ 泽北的性格,根据漫画里,河田跟他父亲所言,流川跟泽北非常像,那么泽北的性格也是那种求胜欲望非常强烈的人。

站在日本第一高中生的这么高的位置上并且求胜欲望非常强烈的人,说出摧毁你,那也是可以理解的。

如果能理解花道跟流川那些“狠毒”的话,这些也是小意思啦!

同时泽北的心理还不够成熟稳定与强大,比赛中也因此被换下场,泽北的心理年龄还小,所以也不理解说要摧毁一个球员的后果。

你看看,日本出个强大实力非凡的篮球手多不容易,你还要摧毁他,那你奔走美国,日本强大的新人又被你摧毁了,你对得起你那富士山日本么?人家小泽北肯定想不到这一层。

当然流川也不是省油的灯了,你说摧毁他,他还越挫越勇,还展示其冰山一笑,并且接下来对你布局……

这么看来这句话虽狠,他还是刺激了新人的自我升级,跟仙道的循循善导让新人提升实力,到达了相同的效果……

NO.3王者的球队文化不一样

☆ 仙道的球队文化

跟仙道自身文化确实很大不同啊,仙道的文化是和蔼友爱地对新人。

而其球队文化——田刚:仙道你是不是没吃早饭,这对一年级生算什么……当然其实田刚对樱木挺好的。

☆再来看泽北的球队文化

山王是王者球队,胜利的专属的球队,所以我来全国大赛的目的,就是来赢比赛的,我绝不相信山王是来孤独求败的……

同时山王也非常重视每一场比赛,也不会疏忽大意,不见经传的湘北,他们都找来大学学长模拟,还看几遍录像带。跟湘北比赛时到最后还用全场紧逼的策略,势要将敌人打败到底。

山王是有实力,所以我是王者球队无需跟你客客气气,胜是胜,败是败,我本是王者球队喊个话打倒C级球队也是非常正常的。

(这么说来,“我要打倒山王!BY樱木。”是非常不正常的,怪不得当时观众都愤怒了)

山王的这种球队文化在王牌泽北的表现中就体现出来了,我毫不掩饰的说我要摧毁你,我有这实力与骄傲。

所以,仙道是仙道,泽北是泽北,樱木是樱木,流川是流川。

他们都是独一无二,非常个性与热血的篮球少年,在他们身上的一切都是那么的非比寻常。

高中刺猬

梦成魇

社区居民忠实会员原创先锋特殊贡献

这么看起来……似乎,泽北真的是任性而无大局感的随性小孩呢,呵呵。
每个人的个性不一样,
这文我到是觉得说的很有道理啊。
即约与黄泉执手,又何惧一战必负?

高中刺猬

改变能够改变的,接受已经发生的

社区居民

QQ
性格问题了,仙道热爱篮球,但并不是执着于篮球,他是在享受,所以并不是一定要第一要最好
我和我的小伙伴们都热呆了

小学刺猬

真心希望,他存在过

社区居民

回 卫帅_仙爱 的帖子

卫帅_仙爱:性格问题了,仙道热爱篮球,但并不是执着于篮球,他是在享受,所以并不是一定要第一要最好 (2013-08-13 22:25)
同意哦,仙道热爱篮球,而且他没有很强的竞争意识和危机意识,对他来说,有其他人一起喜欢和比赛是比他一个人独孤求败更重要。
有一种感动,让人无力。

初生刺猬

让英雄惜英雄,让好汉攻好汉

社区居民忠实会员

QQ
一个是性格问题,一个是两人竞争意识不同。

泽北体现了竞争中的”争“,胜过对方,压倒对方,征服对方,这本来就是竞争的主旨,泽北的心态并没什么错。重要的是在处于劣势时不嫉妒不偏激就可以了,从赛场上泽北的表现来看,他的竞争意识无疑是良性的(并没有失态或试图伤害对方),尽管他说要”摧毁“对方,但真正的强者不会因为一两次失败就被”摧毁“了,如果流川因为输了就一蹶不振,那也只能说是他自己心理素质问题。

仙道体现了竞争的”共赢“一面,竞赛和友谊并不相悖,你好我也好(咳)。对方变强对自己并无坏处,甚至可以达到意想不到的效果,这也体现了仙道成熟的一面。”我得不到你也别想得到“这种想法可能更接近人的本性,但仙道旳视野显然更广阔和长远,扶持对方,使对方的个人能力提升,反过来对方又成为自己的磨刀石,无论怎么看都是利大于弊。

幼儿园刺猬

太喜欢仙道包容这点了,底色是仙道真的是很温和善良、情绪稳定的人,也是高傲的人,眼界也很高,超越他年龄应有的成熟。幸好有平时脱线的可爱地方平衡着。

初生刺猬

感觉他不只是喜欢篮球,更多也在享受打篮球的乐趣,而不是一味的变强,做第一。像他遇到强手都是觉得有趣,站在第三者的角度去看待,并不是一味的拿自己做比较,打败他