萌道 [钟爱Akira] - 仙道彰中心论坛

搜索

[文] 【转载】仙道 VS 牧    作者:百年愿望

2万

超级版主

最爱彰

社区居民忠实会员最爱沙发优秀斑竹社区明星

本文首先要感谢百年愿望大的创作并允许我们论坛转载~~~
真的非常感谢~~~谢谢各位大的精心创作才让我们看到了如此
精彩的文字 和 评价,谢谢了~~~

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

在SD中,最精采的一场1on1莫过于陵南和海南一战中仙道 VS 牧的那场大对决了。

这场大对决贯穿整场比赛,可以说两个人都使出了全力。就像安田所说的“仙道面对帝王阿牧一步也不肯退让”,的的确确两个人不仅仅是赌上了王牌的那口气,还有MVP的争夺,甚至球队的胜负都系在了他们两个人的身上,就像赤木所说“比赛变成了阿牧和仙道两个人的对抗了”,“他们两个人都开始发挥统合能力了”。最终陵南非常可惜地输掉了这场比赛,那么这场比赛的另一个主题:仙道和阿牧这场对决的胜利者又是谁呢?难道仙道真的输给阿牧了吗?在这里,我不想过早地下定论,请各位先听听我以下的分析。  
这场比赛的上半场,陵南领先了海南10分,有两个很关键的因素:第一,仙道出人意料的成为控球后卫,而且打得很出色;第二,陵南的防守非常地牢固(有一点相信大家不得不乘认陵南的防守应该是全县最好的)尤其是有鱼住在篮下,而海南在篮下的高度不够,所以很难突破防线。而到了下半场,陵南真正陷入危机正是从鱼住五犯离场开始的。篮下没了鱼住,防守就出现了漏洞,还不能起用福田,陵南的整体实力对比海南就已经落了下风。然而最后,在仙道的努力下,陵南竟拖到了延长赛。尤其是最后一个灌篮。。。
这最后一个灌篮,在前面就已经埋下了伏笔。还记得仙道盗球然后进攻灌篮被阿牧拦下来的那一球吗,仙道在吃惊了了一会后,对阿牧说,“我一定会灌进去给你看看”,然后阿牧说“那你得有这份本事才行”。我想那一刻仙道一定是想到了这一段话,所以他认为阿牧一定会追上来尽力阻止他灌篮。至于后来阿牧看出了他的打算,并不能说明阿牧就比他高出一筹了,我相信如果掉换一下位置,仙道也一定能想到这一点的。而阿牧为什么要放弃封堵呢,仅仅只是因为他觉得打延长赛海南比较有把握吗?他难道就不想早点结束比赛吗?被拖到延长赛对他们海南的声誉可是有很大的影响哦!唯一的解释就是他也没有绝对的把握在不犯规的的前提下把仙道的球拦下来,难道不是吗?!

再说这最后一个灌篮,为什么仙道会选择用这一计呢?因为他已经无他法可寻了,在那种时候,阿牧还可以依靠队友的力量,在关键时刻,清田会说“我们不能再靠阿牧了”;而他呢,他又能靠谁,在陵南一到关键时候,所有的队员就习惯性的把胜利的赌注都压在他一个人的身上,他是陵南的一面旗帜所以无论何时他不能哭,不能休息,不能倒下。相信阿牧的压力一定没有他大,而他还只是个普通的高中生而已呀。

说到现在,相信大家都会有一个结论了。

而在我的心中,仙道是最好的球员。

(试想一下,如果鱼住不下场,陵南赢了海南,那么MVP还会是阿牧的吗?!)

P。S 有些事我知道不太可能,但我还是要祝你在你那个世界里,打进全国大赛!:)

就以相田弥生的一句话结尾吧!

“相信没有我在一旁为他造势,总有一天他还是会成为全国家喻户晓的球员的!”

小学刺猬

社区居民

QQ

Re:【转载】仙道 VS 牧作者:百年愿望

这场比赛,陵南输了,仙道没有输。原著中,唯一赢过仙仙就这有被他记错名字的泽北了。我不认为仙仙的求胜心不强,反而觉得很强。仙仙对篮球很执着,不畏任何强者,很渴望胜利。可能是性格原因,风轻云淡的他看起来对什么都好像不在意,其实他的执念不会比牧,比流川少。惊艳的球技,结实的身材,打满全场的体力,可不是一句天才就能说明的。他的刻苦努力比任何人都多,只是大家都没看见罢了。
回复 支持 1 反对 0

高中刺猬

梦成魇

社区居民忠实会员原创先锋特殊贡献

无论是同人,还是SD 原著,仙道与牧,都是发人深省而永远说不透的存在。
即约与黄泉执手,又何惧一战必负?

学前班刺猬

社区居民

QQ

不怕神一样的对手,就怕实力一般的队友,所以天才也是炮灰。

初生刺猬

社区居民

陵南若是没有了仙道,感觉就不会那么强了。以前看SD的时候没什么感觉,后来听相田弥生说”湘北已经不是打败赤木一个人就能打败的球队了“这句话,忽然就想到,陵南才是真真正正的仙道的一人球队,只不过仙道没那么容易被打垮,田岗教练太过倚重于仙道,他自己的希望,全队的希望都寄托于仙道一人身上,仙道有那个能力能背负起这份责任,能满足于这么多人的心愿,然而,是不是他自己愿意主动去承担的,这也只有仙道本人才能知道了~

幼儿园刺猬

社区居民

仙道一直都没输啊我觉得,牧和仙道这两人都没觉得自己输给对方了吧,只是仙道对于第一的名头没有太强的争胜心。

初生刺猬

社区居民

QQ

一直觉得仙仙很可惜!陵南如果没有仙道就真的只能算是2流球队了[s:670] ~~~~田刚教练你就不能再挖挖看,有没有其他遗漏的哒小潜力股~~~我可怜的仙仙![s:674]

幼儿园刺猬

社区居民

分析的太好了!陵南除了仙道真的没有其他可担重任的明星球员
虽然鱼住身材高大防守强.可是个性过於冲动无法顾全大局(明明是三年级的队长啊!为什麽就不能忍一下呢><).福田进攻强,可是防守力是只有5的渣渣....
其实很怀疑鱼住毕业後陵南的篮下防守到底能托付给谁OTZ

初生刺猬

喜欢风轻云淡的生活

社区居民

QQ

喜欢仙道,因为他的风清云淡,他的从容平静!
在元祖中,仙道好像没有输给任何人,但是,却是一个悲剧英雄呢。。
我心飞翔`