萌道 [钟爱Akira] - 仙道彰中心论坛

搜索

无聊讨论下

小学刺猬

山有木兮牧有彰

社区居民

QQ
在SD中最出名的CP是仙流,是官配,这个CP是怎么配出来的?我觉得原作里这两人一毛钱的暧昧也没有好吧,倒是牧跟仙道搞得很暧昧。
就说原作,里面仙道输了之后,感叹的只有牧一个人好吧,仙道真想在全国大赛上会会你。。。这个明显的关注,流可没这样旁白过。难道他们CP官配就因为一对一过???

而且要起来的话,仙道对牧的关注绝对要比给流的多啊。怎么说人的眼睛也是长在前面的,是往前看的,流明明比不上仙道,仙道对他是有兴趣,但也仅此而以。不是陵湘之战中,有一个场景是仙道转过头来,被流的眼神吓了一跳,明显是才刚刚注意到流的样子,可见仙在场上并没有关注流。而对陵海这战,他可是全场关注牧,眼神都不转一下。要说关注度的话,牧仙这个CP才是官配吧。

只是仙是SD总攻之男??牧老大也不能受,所以这个CP才稀有吗?
牧有彰.

2万

超级版主

最爱彰

社区居民忠实会员最爱沙发优秀斑竹社区明星

我觉得原作里面最最最明显的官配是 流花/花流[s:167]

幼儿园刺猬

社区居民

同意楼上,花花和流川的jq太明显了,岛国也是以这两人为主流,其他配对相对小众~
在天朝,因为dp被盗版商打着sd外传的名号宣传,所以仙流深入人心,给人以官配的错觉
另外你可以看看这篇《全方位图文解析SD漫画动画中仙流二人的暧昧互动》
http://tieba.baidu.com/p/2791535806

小学刺猬

山有木兮牧有彰

社区居民

QQ
原来是岛国仙流不是主CP啊。
天朝处处有仙流,真是。。。。。。觉得他们完全不配嘛。
仙道的性格跟流的性格。。。不契合。
花和流倒是能互补。
牧有彰.

高中刺猬

社区居民灌水天才

回 qbe1130 的帖子

qbe1130:同意楼上,花花和流川的jq太明显了,岛国也是以这两人为主流,其他配对相对小众~
在天朝,因为dp被盗版商打着sd外传的名号宣传,所以仙流深入人心,给人以官配的错觉
另外你可以看看这篇《全方位图文解析SD漫画动画中仙流二人的暧昧互动》
http://tieba.baidu.com/p/2791535806 (2014-04-21 21:26) 
re 这个 -- dp被盗版商打着sd外传的名号宣传
还有就是流川粉最多,而占多数的流川粉认为仙道恰好配得上他们家流川,因为仙道最man最帅嘛   还有就是流川找仙道一对一
每次看仙都热血沸腾!

助教刺猬

社区居民忠实会员

回 仙蛇同盟 的帖子

仙蛇同盟:原来是岛国仙流不是主CP啊。
花和流倒是能互补。 (2014-04-22 09:03) 
无论谁和谁配,花流配,泽流配,三花配,花三配,流三配,谁配都行,什么配都行,只要不要扯上我仙,让我仙演男二炮灰就好
期待小牧或是花或是流爱仙能爱的让我感动一次,一直期待……

幼儿园刺猬

社区居民

回 仙蛇同盟 的帖子

花和流倒是能互补。 (2014-04-22 09:03)
仙流性格是蛮不搭的,磨合得好辛苦的样子,感觉跟花花或牧在一起,仙道要相对开心得多
但只要是关于仙的jq,我都会看得很欢脱,也就不管他们到底适不适合了~~~~

学前班刺猬

深爱akira

社区居民

[s:154] 如果论仙仙关注度的话,明显是对花花的兴趣更大一些。流川是以仙仙为目标的吧。而牧是仙仙的目标??或者是更有兴趣去挑战的人?

高中刺猬

梦成魇

社区居民忠实会员原创先锋特殊贡献

说起来,原作中我到是觉得仙流这对很有明显的JQ势头,但这JQ的势头则完全是流川枫剃头挑子一头热。整部SD原作中,拥有陵南的仙道并不是最终王者,但却是对主角还有整部作品中最不可缺少的最完美的一个踏脚石的王牌配角。
仙道的设定点很高,这是用来鞭策主角们成长的目标。当然,泽北更强,但不可能给主角从一开始设立一个不可攀越的高度目标,于是仙道便华丽丽的蛋生了。
流川枫这孩子执念特别高,但他心心念念想打败的不是同样令他尝到败北滋味的海南,也没有很执着的追寻泽北,而是从始至终想要超越仙道这个高度。  仙黑们都说仙道水平不如流川枫,我都懒的去与这些低级黑计较,流川枫这样目标明确的死心眼,会赶着追着一个水平不如自己的人没完没了么?

而整部作品中,真正欣赏仙道,并且知道仙道的深不可测的人,却是牧绅一。这便又衍生了我们如今热爱的 牧仙 CP。我相信大家爱牧仙的原因,最大的原因是来自这两人的 双强! 彼此并肩看天下的感觉,而不是一味的某一方迁就另一方,给另一方踩在脚下。

说起仙道的能力,如果说一对一方面,流川枫己达到与仙道不相上下的高度,但做为一个队伍的中心人物,流川枫除了得分能力之外,并没有达到仙道在队中起到的作用,更不用提仙道曾成功完美的打过控卫拉置,这种操纵全局的大局观,流川枫即使到高三,我也不认为他能拥有这样的水平。

于是,牧仙是我们现在认为更合适也更完美的CP,而在我眼里,流川枫则是爱着仙道的那个人。

至于仙流CP,在天朝确实是很有名人数也极多的一批,不过对我们无所谓,爱自己所爱就好了嘛。
即约与黄泉执手,又何惧一战必负?

学前班刺猬

社区居民

[s:162] 不过天朝貌似仙流确实很猪流~
早期接触到的腐门SD也是这个~~不过就像楼上各位聊得~貌似还是流花的互动比较多~
而且有点感觉小仙哥对花道这么nice~流川像吃醋一样~
所以~就有点觉得小仙哥跟流川不像那种感觉了~~[s:158]
呵呵呵~微博上看到的头像~萌死了~

小学刺猬

山有木兮牧有彰

社区居民

QQ
反正我这,如果原著中一定要有CP的话.那仙道对流,花的关注度真的只是到兴趣为止.和仙自己的话来说:真有趣.
但仙道对牧绅一,那却是关注.因为他比他更强,是NO1,是他用须去关注的对象.
兴趣是要有可无的,闲时乐一下也不无不可.但关注却是一直的,不会有转开头的时候.
而且原作中,海陵之战的动漫目是:最强对决,陵南VS海南.后面一集则是,超上对决,牧VS仙道.
然后有镜头:那就是仙道一瞬间写好的剧本
牧的镜头:他意识到仙道跟他站到了同等的高度.
这里可流花什么事啊.
所以牧和仙道才是真正的对手,站在同一高度的人才会有JQ产生的可能吧.
牧有彰.

助教刺猬

社区居民忠实会员

回 仙蛇同盟 的帖子

仙蛇同盟:反正我这,如果原著中一定要有CP的话.那仙道对流,花的关注度真的只是到兴趣为止.和仙自己的话来说:真有趣.
但仙道对牧绅一,那却是关注.因为他比他更强,是NO1,是他用须去关注的对象.
兴趣是要有可无的,闲时乐一下也不无不可.但关注却是一直的,不会有转开头的时候.
而且原作中,海陵之 .. (2014-04-23 15:18) 
我觉得这些东西,自己觉得配就行了,那你说咱们仙宝贝和三井有什么联系?和洋平有什么联系?那些三命洋命不还是让仙仙做炮灰吗?
不要管其它人了,反正我们觉得牧仙配就行了,脑袋长别人那,管也管不了

学前班刺猬

社区居民

回 仙蛇同盟 的帖子

仙蛇同盟:反正我这,如果原著中一定要有CP的话.那仙道对流,花的关注度真的只是到兴趣为止.和仙自己的话来说:真有趣.
而且原作中,海陵之 .. (2014-04-23 15:18) 
哎呦,也是呢~~看大人这么一说,真的很同意~~
大家都是关注强者和跟自己势均力敌的人~也是在牧仙战时顿时觉得小仙哥也深不可测了~
大家对花花都是宠溺多一点~呵呵~~

学前班刺猬

社区居民

哈哈~~是呢是呢~~花花真是太讨喜!
我印象最深的第一也是用脸接球的绝技,结果球进了~~队员和鱼柱的表情~笑死了~
还有就是每一次的诅咒——投不进,投不进,投不进*N~~
每次都要笑死~~湘北真的全员-散养-欢乐队啊~[s:182]

助教刺猬

社区居民忠实会员

对,你说得很对.不过我不是无聊么.

不是,对于自己喜欢的人,保护欲都是有的,看到对仙仙不公的文,我也很生气,可以说,我恨所有对仙仙不公的粉丝,几乎没有喜欢的,我爱仙仙的有些偏激,连牧在文中对仙仙不好,我都恨,我已经完全的仙命了。小攻们对于我来说,都是一样的,必须爱我仙的!

初生刺猬

社区居民忠实会员

回 qbe1130 的帖子

qbe1130:同意楼上,花花和流川的jq太明显了,岛国也是以这两人为主流,其他配对相对小众~
http://tieba.baidu.com/p/2791535806 (2014-04-21 21:26) 
原作里也是花与流互动最多,很有那种欢喜冤家的羁绊感呐[s:157][s:157]

流川是比较高冷的人,需要花的热情点燃呐

学前班刺猬

社区居民忠实会员社区劳模原创先锋

其實都無所謂的。因為原著官配是櫻木晴子啊。仙道的官配一定是魚~噗~~~~

初生刺猬

社区居民

差点回错贴,cp什么的我是无所谓,牧仙似乎比较旗鼓相当,有种滚滚而来的虐感,其它流仙花仙我也挺喜欢的,主要是也喜欢流川和花道。仙攻文里仙道常常扮演无关痛痒的花花公子,有时候还挺不招人喜欢的。但仙受文里的仙道,普遍有种纯净的感觉,像个美好的小王子【褒义,比起仙攻文里的仙道,我更喜欢仙受文里美好的仙道,比如竹莲绿羹里那个仙道。不过仙攻文的话,也算发掘了仙道的另一种特质,其实也很有意思。

学前班刺猬

社区居民

个人对仙流没太大感觉,因为我对流川这人本身没什么感觉,最早看SD的时候觉得他很帅,后来看多了就觉得性格真糟,随便他爱咋咋地吧那种感觉。最近倒是想写文的时候想用他一下。

不过流川最让我愤怒的是前些日子看的一篇仙花/流花,花道被流川抢走了Y_Y我可以接受仙因为爱人的流川而受苦,从道理上来讲至少那是他自愿的,但是不能接受仙因为情敌的流川受苦。。。。那篇文真是气死我了。。。。

小学刺猬

社区居民忠实会员

我觉得藤真对仙道也很关注,陵南的比赛他都去看了,而且藤真对其他人,包括对樱木,流川,都没怎么关注过。
见过一张仙道和越野的官方图,如果仙道有官方配对的话,就应该是仙越了吧。可是仙越在漫画中没体现。
仙流在漫画中,那幅一对一的画面,真是很有气氛,不知道作者有没有那个意思。

初生刺猬

让英雄惜英雄,让好汉攻好汉

社区居民忠实会员

QQ

回 仙蛇同盟 的帖子

花和流倒是能互补。 (2014-04-22 09:03) 
完全同意。

其实SD很多CP都是一句话的事,比如岸本曾说了句:希望在全国大赛遇到仙道,好叫我把他羞/辱一番。 于是就有了岸仙CP,这俩人根本面也没见过啊。
可能外型上仙道和流川比较合适,但要说仙道的关注,倒觉得他对樱木更有兴趣,俩人性格也相对比较合(都有唯恐天下不乱的一面)。

学前班刺猬

深爱akira

社区居民

回 tylenol 的帖子

tylenol:完全同意。

其实SD很多CP都是一句话的事,比如岸本曾说了句:希望在全国大赛遇到仙道,好叫我把他羞/辱一番。 于是就有了岸仙CP,这俩人根本面也没见过啊。
可能外型上仙道和流川比较合适,但要说仙道的关注,倒觉得他对樱木更有兴趣,俩人性格也相对比较合(都有唯恐天下不乱的 .. (2014-06-02 16:49) 
【让英雄惜英雄,让好汉攻好汉   】  亲这个是叫签名还是啥 笑喷了

恩,我也觉得是仙仙觉得花道更有趣一些,不过有可能是因为花道的主角光环?反正仙仙表现的对花道有兴趣,对流川的话,也是觉得是个有意思的对手,看流川还有点天赋啥的,可以教教他一起玩儿,培养个比较强的对手,他自己也享受流川变强以后的乐趣。
貌似对牧的话,应该有些英雄惜英雄的看重了,在自动贩卖机那里遇到牧的时候还挺淡定的说话,回来彦一问起来的时候可是很激动的说看到了海南的牧呢。
还有确实也和仙蛇大大说的一样,牧算是真正了解仙道势力的人了。
所以【牧仙】这个CP,存在的理由好像还挺充足的嘛~  仙仙有意,牧牧主动的话很容易搞定的。倒是【仙流】【仙花】好像不太容易促成啊

初生刺猬

社区居民忠实会员

QQ

回 仙宝贝 的帖子

仙宝贝:【让英雄惜英雄,让好汉攻好汉   】  亲这个是叫签名还是啥 笑喷了

恩,我也觉得是仙仙觉得花道更有趣一些,不过有可能是因为花道的主角光环?反正仙仙表现的对花道有兴趣,对流川的话,也是觉得是个有意思的对手,看流川还有点天赋啥的,可以教教他一起玩 .. (2014-06-06 20:35) 
哈哈,这个签名源自大明王朝嘉靖帝说的:让英雄审英雄,让好汉审好汉! 很有搞笑意味,后来越想越好笑。

牧和仙道肯定是猩猩相惜的(^_^),而且要论关注度,牧对仙道的关注已经到了可怕的程度,在比赛时最后那个进球,能够窥破仙道的心思,我觉得并不完全是因为牧比较聪明或有经验啥的吧。也许仙道就输在-----他对牧的了解不如牧对他的了解。

牧和仙道基本算官配了,不过最近我也蛮中意花仙,貌似把这俩凑一起可以胡闹~~亲不觉得其实仙道也是个性格很古怪的家伙吗。流仙也是同理,我喜欢看两个性格有问题的家伙在一块擦出XX的火花(倒)。
但。。。至今也没发现有这方面类型的文。顺便发下牢骚,SD的同人文人物性格未免太单一了,似乎都在致力于营造感情发展,更甚者有的干脆把人物性格OOC了,我觉得光着重情节和情感,而忽略个性,使得人物的人格魅力大打折扣,是同人的弊病。
不知亲以为如何?

小学刺猬

大爱SD

社区居民

我一直以为仙流,花流,牧藤是官配啊,仙流文真不是一般的多,关键还很多all流文,这让我有点受不了,干嘛非得要那么多炮灰来衬托流川的魅力呢?炮灰也是别人家王子,也会有人心疼的啊
大爱SD哦

学前班刺猬

深爱akira

社区居民

tylenol:哈哈,这个签名源自大明王朝嘉靖帝说的:让英雄审英雄,让好汉审好汉! 很有搞笑意味,后来越想越好笑。

牧和仙道肯定是猩猩相惜的(^_^),而且要论关注度,牧对仙道的关注已经到了可怕的程度,在比赛时最后那个进球,能够窥破仙道的心思,我觉得并不完全是因为牧比较聪明或有 .. (2014-06-07 22:35) 
( ⊙ o ⊙ )啊!,我今天才看到亲的回复,这么长呐
同人文确实是有OOC现象的啦!大部分都只突出原著人物的某一特点,以至于人物脸谱化比较严重。不过有作者的原因,也有读者选择的原因呐
只拿我比较熟悉的牧仙来说,早期的白狐文,还有【常乐】里面的牧仙几乎是很多牧仙文的基础,仙道的机灵小可爱形象,活泼好动,聪明随意,以及牧的成熟老练,霸气啊,还有有时候为了事业啊,而选择放弃仙仙啊,很多牧仙文都有这样的桥段,大家喜欢那样淘气无忧无虑的仙道,还有霸气天成的牧,所以越来越多的文就这样定义了他们的形象,如果不是这样的,读者可能会说不喜欢~这不是仙!这不是牧!

恩,对于亲说的牧和仙道基本上算官配,这句话我很欢喜~我觉得仙仙的性格我没办法给一个明确的词语来形容呐,当然亲说的性格古怪是有一部分啦,仙仙那家伙总是出其不意的,没办法给他定性,确实算古怪的,
不过花花的性格很明显啊,有些二,正能量很足,是个热血的青年!
流川也是一个 个性鲜明的人,很直接,思路是直线的,和花花属于异曲同工的类型。
对于花花和流川的同人大多数都能写的很好不OOC的,因为他们性格明确,优缺点实在是太明显,只要是不是故意拿他们来凑数的,几乎都算写的不错
而仙仙的性格实在是不好把握呐,他可以和花道一样二缺的把手插到裤腰那放狠话,也可以逗着流花俩人一块暴走!还能算计着怎么拦球不犯规,还能上演仙道的剧本,还能一句信长兄弟把青田吓跑,反正这货性格实在是多变,很古怪!
关于同人的弊病亲说的很对呐
不过确实无法 避免呐,大概因为每个人心目中的那个角色都和别人的感觉不用,就像我认为花花性格简单,可能有的亲会感觉花花其实也是很有脑筋的娃。
我倒是认为是同人的确不好写,作者可能写出了他心目中的那个角色的样子。只要不是故意抹黑一个人物去捧高另一个,或者拿一个去给另一个凑数的文,都是值得看的文吧~

亲说的花仙 流仙我看的比较少,不过我看过仙花 仙流确实也有文笔非常好的文呢,比较按照原著,性格碰撞的很精彩,嘛~ 我记得有篇仙花【男人的友情】是很早很早之前的前辈推荐我看的,几乎奠定我对同人仙仙的感官基础。花花确实是让人讨厌不起来的存在,亲既然最近喜欢花仙,估计对仙花也有承受能力吧~[s:232]

以上,全部个人见解哈,希望如果有不同的感觉我们可以再讨论哦~ 求同存异噢!

初生刺猬

社区居民忠实会员

QQ

回 仙宝贝 的帖子

仙宝贝:( ⊙ o ⊙ )啊!,我今天才看到亲的回复,这么长呐
同人文确实是有OOC现象的啦!大部分都只突出原著人物的某一特点,以至于人物脸谱化比较严重。不过有作者的原因,也有读者选择的原因呐
只拿我比较熟悉的牧仙来说,早期的白狐文,还有【常乐】里面的牧仙几乎是很多牧仙文的基础 .. (2014-06-11 16:31) 
你的也好长~~(哈哈)

是哦,很多牧仙文好像都有那种【为了事业啊,而选择放弃】的桥段,但这个梗恰恰是我不太欣赏的,这样描写的话,就好像仙道成了阻碍牧前途的因素,事实上只是牧自己内心动摇而已。把牧写成这样同样也不公平吧。
关于CP,亲比我分析的全面,就不多说了。
【还能一句信长兄弟把青田吓跑】是动画里的吗,哪一集?(动画我大多没看过。。)

基本上我是控仙受,但也不会雷仙攻,我对仙花没问题,但仙流就有点别扭~~总觉得流川应该是鬼畜攻那类的(泥垢)
亲说的那篇,我去找找看。

2万

超级版主

最爱彰

社区居民忠实会员最爱沙发优秀斑竹社区明星

tylenol:你的也好长~~(哈哈)

是哦,很多牧仙文好像都有那种【为了事业啊,而选择放弃】的桥段,但这个梗恰恰是我不太欣赏的,这样描写的话,就好像仙道成了阻碍牧前途的因素,事实上只是牧自己内心动摇而已。把牧写成这样同样也不公平吧。
... .. (2014-06-13 00:39) 
《男人的友情》 在 百度仙花吧有!当时 仙花吧的吧主帮我们申请过转载
作者好像说不想转到 花受以外的地方 所以没有放到论坛这边来~~~去仙花吧看吧~

仙道对青田说那句话的那一幕是在 翔阳战的时候吧~好像是问 信长 翔阳的4号出场了没有~
不过具体在哪一集 我也不记得了~这一段我记得漫画里面也是有的~

助教刺猬

社区居民忠实会员特殊贡献

在b站看了牧仙那几集,小仙仙,真想压倒你,再对你做点坏事[s:279] [s:279] 舔舔舔亲亲亲压倒压倒压倒

助教刺猬

社区居民忠实会员特殊贡献

哎呀我滴个妈啊,怎么把这当聊天贴了,写错地了,噗

学前班刺猬

深爱akira

社区居民

tylenol:你的也好长~~(哈哈)

... .. (2014-06-13 00:39) 

[s:281]我也是控仙受啦,不过貌似仙受中还是喜欢牧仙的多一些,其他的正在慢慢适应中。。。
不管作者的设定是什么,只要有牧在,我都是不自觉的就支持牧的那一派。
不过最近各位大大写文,喜欢让牧为了事业放弃仙仙,就促成了其他的花仙啊,洋仙啊,流仙啊。
只要其他那位对仙仙好,还是可以接受吧!
哎,虽然接受不过还是有种虽然他们在一起是更好,还是感觉哪里怪怪的[s:322]
流川是鬼畜攻!!!好像也蛮对耶,进攻之鬼啥的,嘿嘿,可能以前看仙流造成的印象太深,总觉得那货是个虚弱受,感觉他攻仙仙比较难[s:296] 也因为某些原因对他不是太喜爱吧,不过如果是些他对仙仙好的文,我还是可以接受的~
我发现咱们仙命都一样吧,都是希望并且喜欢看到仙仙被人宠,被人呵护的

信长兄弟那段,版主大大说的就很对啦,就是和翔阳的比赛中,关于仙道同学的细节版主大大记得比我清楚全面多了,我们坛子里很多资源都是版主大大给找到的。也有花仙的漫画都是版主大大给翻译的,亲可以找来看
我刚去找了一下,在41集的13分后吧,我看的重制版翻译写的信长同学~亲可以看一下~
顺便说一句,好久没看重看真的很欢乐,这集几个队的都有露脸,内容很丰富呢。藤美人气势很足,信长很搞笑哇,托亲的福了,重看有不少萌点,正嘿嘿傻乐呢

小学刺猬

社区居民忠实会员

在漫画里,只有樱木花道和赤木晴子,流川枫和仙道,是单独在小公园一对一打球的。而且还有点两个人之间的秘密的意思。
其他的,流川枫和三井,流川枫和樱木花道,樱木花道和赤木刚宪,都是在体育馆里一对一打球的。而且也不是秘密。
不知道井上这么画,有没有类比,樱木和晴子,流川和仙道,这两对的意思。
如果有类比的意思,那他对流川和仙道的关系设定,还真是很值得YY了。

初生刺猬

社区居民忠实会员

QQ

回 仙宝贝 的帖子

仙宝贝:[s:281]我也是控仙受啦,不过貌似仙受中还是喜欢牧仙的多一些,其他的正在慢慢适应中。。。
不管作者的设定是什么,只要有牧在,我都是不自觉的就支持牧的那一派。
不过最近各位大大写文,喜欢让牧为了事业放弃仙仙,就促成了其他的花仙啊,洋仙啊,流仙啊。
....... (2014-06-13 16:45) 
恩恩,按亲说的,找到那一集了(确实漫画也有的,只是没反应过来)。动画笑抽了~~樱木太可爱啦。我看的是日文字幕,翻译是信长君。这一段动画基本很还原,跟漫画一样的,还期待多加点台词呢。[s:295]  藤美人比漫画里还要强势,我觉得他应该要归入小攻的队伍里了~ORZ

版主大人的记忆真是杠杠的,果然在仙花吧找到《男人的友情》,正在看,很长哦~~~吧里同人漫也不少,是个好地方,不过要是仙受就更好了。。。
坛子里的漫画要求积分,大多看不到~5555

初生刺猬

社区居民

觉得原作里完全是流→仙,流川是把仙道作为对手和假想敌要打败的心情,仙道本身对流川的关注没多少,湘北队里引起他兴趣多点的还是樱木,仙道觉得樱木很有趣。
牧对仙道的关注是个粗大的箭头,藤真也有关注仙道的,另外早认识的竹马君北泽同学感觉也有JQ可挖,老实说,除了主动去钓鱼之外,原作中没有太多仙道对别人主动感兴趣或是觉得上杆子去追的迹象,不过放到同人里,仙道就成了神奈川里温柔去追各家小受的攻君了。。。唉
不过也可以理解那些仙道西皮的受粉们,粉丝们都希望别的人对自己的本命好,我们仙道君又那么优秀,她们就更喜欢拉来当本命的对象,如果是仙道对某位的ONLY西皮还好,如果是三角关系,真的经常炮灰的总是仙道。。。这么多年我已经默默接受了仙道成为第二总攻的现实了,只希望受粉们能对仙道手下留情,别黑他别损他别扭曲他的形象,我觉得我要求已经很低了哈哈。不过在仙道受为主有三角关系的文里面,别家的本命也会有炮灰的一日,说不定牧本命的粉丝也会一样觉得牧仙文里有炮灰牧的嫌疑?
啊,以上只是新人的讨论而已,大家作为本命粉丝,大家能互相理解这种心情就可以啦,对仙仙多点爱护这些都要靠我们本命自己。如果有人踩仙道黑仙道扭曲仙道,作为本命我们也要发声,多多为仙仙争取!另外,有这么个可以吐槽的地方实在太好啦

PS:我比较凶残,比起什么仙流仙花,我更想看到流川→仙道,樱木→仙道,牧→仙道,泽北→仙道[s:167]
初心的男人——仙道彰

幼儿园刺猬

社区居民

QQ
真相是因为一篇《世纪末,最后的流星雨》,自此仙流红到爆
爱阿仙,爱COS,爱旅游

小学刺猬

社区居民

QQ
作为曾经的仙流粉,我不得不说其实仙道和流川各方面都是相反的好哇,仙道外热内冷,流川外冷内热。仙道爱笑,流川面瘫。仙道头发往上,流川头发柔顺往下(大笑)。两人在一起的话可能仙仙会更累一下,流小孩的眼中只看得见篮球和跑在他前面的人。
作为仙命,看多了仙流还有一些脑残仙黑的言论后,我转投了牧仙,我觉得牧是真正和仙在一个层面上的强者,他才能了解理解仙仙,仙仙外表是平易近人的,可是他的内心别人不容易看透,牧能,牧仙一起,仙宝不会那么累。

助教刺猬

鬼穀之横 逆旒沙

社区居民特殊贡献

QQ

回 34楼(chichi1214) 的帖子

chichi1214:作为曾经的仙流粉,我不得不说其实仙道和流川各方面都是相反的好哇,仙道外热内冷,流川外冷内热。仙道爱笑,流川面瘫。仙道头发往上,流川头发柔顺往下(大笑)。两人在一起的话可能仙仙会更累一下,流小孩的眼中只看得见篮球和跑在他前面的人。
作为仙命,看多了仙流还有一些脑残 .. (2014-10-10 08:45)
握握手!同样的曾经仙流粉,现在转成牧仙粉。
我觉得很多从仙流粉爬墙走掉的粉心境都差不多。
当初我也觉得这二人性格和外表都相当的般配,其实至今我依然喜爱小枫枫,只不过被有些极端的粉给伤透了心。
实在是不能理解,为什么爱着一对CP,却要对CP中的其中一人那般残忍呢?
她们最终爱的不是仙流中的仙道,而是一个万能的踏石,受气包,受虐狂,没原则,没思想,任人甩,任人勾勾手指就爬回来的攻罢了。
也到不是说所有的牧仙文就一定会给仙道足够的尊重和发挥,但最起码,牧同样会为仙道付出,而且大部分牧仙文中,都曾有好好把仙道描写的更完美更强大。
聚散流沙,一指沙华。纵横捭阖,君临天下。 这一战生死轮回可尽兴?

学前班刺猬

社区居民

QQ
流川枫对仙道是蛮执着的,没有明显的暧昧啊。牧很欣赏仙道,仙道倒没什么。仙道应该算是比较关注樱木的,也没有别的。哈哈,自己YY

幼儿园刺猬

社区居民

仙流两个人颜值太搭了,在球场上又是你盯我我盯你的,强强之间的萌点吧。
而且感觉两个这样的人在三次元的世界里也很搭啊。
[s:547]

学前班刺猬

愛生活,愛越野

社区居民

QQ

回 grouir 的帖子

grouir:我觉得藤真对仙道也很关注,陵南的比赛他都去看了,而且藤真对其他人,包括对樱木,流川,都没怎么关注过。
见过一张仙道和越野的官方图,如果仙道有官方配对的话,就应该是仙越了吧。可是仙越在漫画中没体现。
仙流在漫画中,那幅一对一的画面,真是很有气氛,不知道作者有没有那 .. (2014-06-01 19:22)
同意仙道的官配絕對是越野,除了你說的官方圖以外,更多的比賽時這兩個人的配合,漫畫因為是靜態的圖片,感覺不出來,動畫版的感覺就深刻許多,仙道大喊著:「不要犯規呀,越野!」越野被牧衝撞倒地時,也是仙道拉他起來的,請原諒我是個官配控,仙道這種漫不經心(對於比較無關緊要的小事)的人就是要有越野這樣認真的人盯著他,而越野出狀況時也需要仙道提點他、照顧他(隊友之間比較有默契)

小学刺猬

社区居民忠实会员

听说日本仙越很多,只是两人互动还是太少。好像日本流行校内CP,不知道井上的设定,越野能不能管得了仙道。

学前班刺猬

愛生活,愛越野

社区居民

QQ
管不住也得想辦法管住他,很明顯的,對於仙道這樣子的個性,他最沒辦法忍受的大概就是有人一直在自己耳邊碎碎唸,所以越野的碎嘴攻勢足以讓仙道屈服,在田岡教練命令下,追著仙道蹤跡的越野體能也不會差到哪去

初生刺猬

所以阿仙这么好,为什么要给别队

社区居民

嗯哼,如果仙道的话,牧仙和仙越可能性都很大呀,我觉得牧仙比仙流萌多了
另外当然是花流花才是真理
世界上的好男人,才像仙道彰

助教刺猬

社区居民特殊贡献

QQ

回 苍御拜月 的帖子

苍御拜月:说起来,原作中我到是觉得仙流这对很有明显的JQ势头,但这JQ的势头则完全是流川枫剃头挑子一头热。整部SD原作中,拥有陵南的仙道并不是最终王者,但却是对主角还有整部作品中最不可缺少的最完美的一个踏脚石的王牌配角。
仙道的设定点很高,这是用来鞭策主角们成长的目标。当然, .. (2014-04-22 15:45) 
这个绝对说得通!仙流这个西匹,拿原作向设定来讲,流川这种闷骚个性,别人倒追他,他看都不会多看一眼,他只关注自己想关注的人和事。流川从未对亲卫队有过任何反应,不管好坏。他纯然活在自己的世界里。这点来讲,他就是个很纯粹的人。
我曾经是死忠的流命(现在仍然是,只是讨厌有些西皮粉。从我写文应该看的出来,对流川很有感情,哈哈)长大之后,遇到各色人等,才意识到周围要是有仙道这么一个队友是多么幸福的事。常规时间给队友刷数据,自己隐退幕后,逆风时刻稳定军心,绝望时候力挽狂澜,队友犯错他顶锅,比赛输了,他来安慰你然后潇洒去钓鱼,这种男人岂非极品!
仙道某一点来说,跟流川有相似之处,也只关心自己想关心的人和事,但他脾气好,八面玲珑,对谁都不错的样子。可他既不执着,也不与谁特别亲近,他喜欢钓鱼,就是享受私人空间,不与人打交道。

以前在虎扑讨论过,SD这些人里,有身体资本打职业赛的除了森重宽就是改打后卫的仙道以及阿牧
。其他人不具备身体条件。当然事事无绝对,樱木罚球线起跳头撞篮板,是个怪物~~不在人类范畴。
但事实上真的能打到职业联赛的却绝不是仙道,他缺乏争胜心。流川倒是极有可能。这就是竞技类体育让人热血的地方:超越身体极限,挑战不可能。
我又扯远了

牧仙西皮比仙流明显,这是肯定的。海南作为主角前进道路上的障碍,牧的存在跟仙道应该是一样的,他们都是来给主角队练级的。可是阿牧并没有表现出对湘北的任何一个人有多大兴趣,哪怕是和他打对位的宫城。
阿牧和仙道凑西皮也有契机,因为场上打对位,可是仙道只打了半场控卫,福田下场之后他负责进攻,又打回了小前锋位置。鱼柱下场以后他攻防两端都打,仙道是无论如何都对不到阿牧的位置上去的,然而留给我们的错觉是,仙道就是改打控球后卫了!(他真的只打了半场控卫),原因是他一直在跟阿牧放对。海南有外线阿神内线高砂锋线清田,但是海南陵南战,明显是牧仙一对一,完全不顾自己打什么位置了啊!!(90年代初,还是流行大球打法,对位单打,咬比分的关键球才会群殴)

所以讲,跟仙流一对一比起来,牧仙这种一对一简直赤裸裸大庭广众秀恩爱了!

初生刺猬

所以阿仙这么好,为什么要给别队

社区居民

昨天看原著,牧仙第一次相遇的时候完完全全苏到我了,整个人不要不要的
仙道在看湘北和三浦台比赛の时候牧突然出现在后面
我总觉得他会突然把仙道推到墙上开始。。。。。
打住。
世界上的好男人,才像仙道彰

高中刺猬

梦成魇

原因是他一直在跟阿牧放对。海南有外线阿神内线高砂锋线清田,
-------------------------------------------
这句话看的,心里很难过。好重的担子。

高中刺猬

梦成魇

回 鸟生鱼汤 的帖子

鸟生鱼汤:这个绝对说得通!仙流这个西匹,拿原作向设定来讲,流川这种闷骚个性,别人倒追他,他看都不会多看一眼,他只关注自己想关注的人和事。流川从未对亲卫队有过任何反应,不管好坏。他纯然活在自己的世界里。这点来讲,他就是个很纯粹的人。
我曾经是死忠的流命(现在仍然是,只是讨 .. (2015-12-07 04:49)
原因是他一直在跟阿牧放对。海南有外线阿神内线高砂锋线清田,
-------------------------------------------
这句话看的,心里很难过。好重的担子。

高中刺猬

梦成魇

回 帆儿 的帖子

帆儿:昨天看原著,牧仙第一次相遇的时候完完全全苏到我了,整个人不要不要的
仙道在看湘北和三浦台比赛の时候牧突然出现在后面
我总觉得他会突然把仙道推到墙上开始。。。。。
打住。

....... (2015-12-21 09:02)
壁咚壁咚壁咚壁咚壁咚壁咚壁咚壁咚壁咚壁咚壁咚壁咚壁咚壁咚壁咚
壁咚壁咚壁咚壁咚壁咚壁咚壁咚壁咚壁咚壁咚壁咚壁咚壁咚壁咚壁咚

你是想说这个吧。。。(含蓄的微笑)